Нет на свете безгрешных

Вот ещё раз шагаю в «ничто».
Сердцу разве прикажешь?
Снова я ошибаюсь,... а кто
Не ошибся - ты скажешь?
Тьма вокруг… Непроглядная тьма -
Ярких звёзд я не вижу!
Без надежды, свобода - тюрьма,
А пророчество - выжить!!!
Одиноко мучителен страх:
Что, на это, ответишь?
День разлуки спешит, как монах -
Отслуживший обедню...
Богу свечку поставишь - святой?
Нет на свете безгрешных!
Лучше песню тихонько напой,
Пусть с тоской – безутешной..
Запевай! В твоих дерзких руках
Тяжко стонет гитара...
Разлетается в «пух» всё и в «прах»:
Мы, конечно, не пара!
В грустном взгляде - укор и мольба…
Знаешь, я – понимаю:
Но, «лихая злодейка», – судьба -
В пепел всё превращает!
Слишком быстро мгновенья летят,
Чтоб прожить осторожно...
И, без боли, назад бросить взгляд -
Не - воз - мож - но!!!