Построить новое мечтает каждый
***
Построить новое мечтает каждый,
Ломая, старое круша в экстазе.
Вот - комплекс, возводя почти бумажный,
Лет так на сорок. Всё! И – метастазы…
Мы сами рушим замки, даже те,
Что не песочные, гранита крепче.
Высот достичь? Начните Вы с «жете» -
Тогда и в «па-де-де» Вам будет легче…
Вот, что не понимаю – как же можно
Историю стирать, уничтожая -
Шедевры-памятники! Рвать безбожно,
Свой зуб здоровый – это ж чушь большая!
А что же дом? – вполне себе приличный
С колоннами, лет сто ему, не меньше
И даже – шильдочка, что – историчный*.
Как что? Снесли! Важнее же – в «Манеже»!
Эй, человек! Ты – временный здесь житель!
И всё, что дал здесь мир в декоре –
Ты сохрани, преумножи - «Воитель*»!
Напоминай себе – «Моменто море*»…
--------------------------------------------------
Историчный* - Отвечающий духу историзма, исторически точный, важный.
Воитель* - Тот, кто ведет непримиримую борьбу с кем-л., чем-л., защищает права, интересы кого-л.; борец.
Моменто море* - Помни о смерти. (Латинское выражение, ставшее крылатой фразой).