Без названия

Я открывался людям безответно
Верил их каждому слову,
Но, наверное, мне именно сейчас пришла пора
Все свои мысли переделать по-иному.
Самое время, чтобы перестать быть открытой книгой,
Самое время, чтобы с улыбкой смотреть им в глаза.
Я очень счастлив, что в нашем мире
Люди состоят из добра и зла.
 
Перестану стесняться своих знаний,
Но не обещаю быть честным для вас.
На планете всегда найдётся человек для испытаний,
А кто-то придумывает их прямо сейчас.
Перестану жалеть себя, выдумывать интересное
Человеком новым, может быть, стану.
Пока что это обещания только в стихах
А если что-то обещаю я поэзии, то это исполняю.
М.Шут,25.09.2017