О влюбленности

Твой голос слышался мне в глубине,
Спокойный, тихий, равнодушный.
Из-за него я задушился в простыне,
И ночью плакал я в подушку.
 
Меня томило ожидание,
И жизнь моя меня томила,
Когда же утром, выходя из комнат,
Ты мне казалась дорогой картиной.
 
 
Я думал, что люблю я страстно,
Что я познал свою любовь,
Но видимо всё было зря, напрасно.
А может, я проспал любовный зов.
 
Когда же Ты меня с ума сводила,
И я часами под окном твоим ходил.
Открытки, мемуары, кучу лилий -
Я никогда ещё такого не творил.
 
И до сих пор твой голос слышится мне в глубине
И до сих пор я растворяюсь в нём ,
Но мне казалось, что нашёл я свет свой в темноте,
А нет…
Я просто был влюблён.
М.Шут,26.09.2017