Дурочке

Не плачь, моя милая дурочка.
Он ещё глуп и слишком мал по уму,
Он ещё не понимает, какая ты красивая,
Он ещё посмотрит в твои глаза и скажет: помогите, тону!
 
Он ещё попросит твоей ручки,
Чтоб хотя бы подержаться с тобой.
Он ведь совсем глупый -
Играет он ещё сам с собой.
 
Ты не ведись на его взгляды, моя нежная,
Он всё это делает по глупости.
Оставь его, цветок мой,
И лучшей отдай свою свободу юности.
 
Не водись ты с такими, дурочка,
С них толку мало, они ж без ума,
Он когда-нибудь тебя ещё вспомнит,
Но ты тогда не будешь одна.
 
Не водись ты с такими, дурочка,
Не играй ты с ним в любовь,
Ты лучше посмотри мне в глаза, красавица,
Глянь, сколько пишу я про тебя стихов!
 
И не водись ты с поэтами, дурочка…
М.Шут,20.07.2017