Вы были моими святым

Вы были моим святым,
Вы, впрочем, им и остались.
Я вам писала стихи,
Я, милый, вам поклонялась.
 
Вы были моим святым,
Одеты не по иконе,
В оправе круглых очков,
Блистали глаза зелёным.
 
Ваш вечно строгий сюртук,
Меня он сводил с ума.
Хотелось увидеть вдруг
Вас домашним и без парика.
 
Вы были мои святым,
Марсельеза молитвой стала.
Вы были безумно родным,
Законом я вас считала.
 
Вы были моим святым,
Замученным на закате.
Читала о казни я,
Держалась, чтоб не заплакать.
 
Вы были моим святым,
Я слушала ваши слова.
Они мне казались истиной,
Я ими жива была.
 
Вы были моим святым,
Простой адвокат из Арраса,
Стойкость я вашу чтила,
Жалела за жизнь без прикрас.
 
Вы были моим святым,
В грехах я теперь покаюсь.
Чем больше на вас смотрю,
Тем сильнее я в вас влюбляюсь