Солнца не найти. За горизонтом..

Солнца не найти. За горизонтом
Обрело оно покой в тиши.
Словно подошёл тихонько кто-то
И лампаду с грустью затушил.
Лес уснул, и в сладостной истоме
Опустились ветви до земли.
Ветер, будто в длительной погоне,
Овевает пустоши вдали.
Всё вокруг несёт дремоты бремя,
Душу мне волнует тишина.
В это удивительное время
Мне лишь отчего-то не до сна.