Глава 61. Песня Эрики

Глава 61. Песня Эрики
Река, речка, реченька!
Не боли, Сердеченько!
Дай дорогу к милому!
Отведи постылого!
 
Ты красива, реченька,
Берегами, водушкой!
Принеси ты теченьем
Мне привет от милого!
 
Ты чиста, водичечка,
Унеси меня к нему!
Буду рядом утичкой!
И от бед уберегу!
 
Дай ему ты храбрости!
Дай ему отважности!
Но ни капли наглости!
И ни капли жадности!
 
Пусть он знает, милый мой,
Что я жду, печалюся!
Пусть вернётся он домой!
Жив! Здоров! Я маюся!