Глава 62. Посыльный.

Глава 62. Посыльный.
Среди ночи разбудил посыльного
Звук открывшейся решётки сверху.
"Эй, посыльный! Не делай постыдного!
Вылезай! Да пройдись ты до ветру!"
 
Ночной охранник ухмылялся,
И направленье показал.
А в след добавил: "Удивлялся,
Когда такое показал!
 
Мечом владеешь ты так знатно!
Приёмам можешь научить?
Отделал всех! И так приятно!
Давно хотел их проучить!" -
 
"Что сделали они такого,
Что нужно всех их наказать?" -
"Особо ничего дурного
Я не могу о них сказать!
 
Но, понимаешь, все зазнались!
Ведь начинали все, как я!
С солдатами они не знались!
С трудом влезали на коня!
 
Про них сказать могу я много,
Но не хочу повесой быть.
Их наказать бы очень строго,
Да те приёмы не забыть." -
 
"Меня ты вывел, чтобы это
Мне с глазу на глаз изложить?" -
"Конечно, нет! До туалета
Приказ тебя сопроводить." -
 
"А как сбегу? Что дальше будет?" -
"Так далеко не убежишь!
Медведи ходят по округе!
Сожрут! От них не убежишь!
 
К тому ж тебя ждут к генералу.
Он говорить хочет с тобой." -
"Так что ж ты медлишь?" - "Не по нраву
Сей будет разговор ночной!" -
 
"Давай веди уже!" - "А как же
Наш разговор в ученье взять?" -
"А дальше наша жизнь покажет!
Останусь жив - придётся взять!"