Нетороплива

Нетороплива
Давно я рассказать тебе хотела,
За что всегда я не любила осень…
За грусть, что топит сердце без предела
И беспричинно… Нрав её несносен,
Когда она капризными дождями
Без меры проливается. Без спросу
С деревьев листья яркими горстями
Срывает. И деревья безголосо
Не спорят с равнодушными ветрами,
Что песнь свою уныло затянули.
За темноту, что любит вечерами
Тонуть в холодном зазеркалье улиц.
За настроенье… Как ему согреться
Под солнечным лучом, уже ленивым?
За спящее до буйств весенних сердце.
За то, что осень так нетороплива.