Нить

Нить
Я жду тебя, который век
Под шум дорог и канонады.
Года сменили шаг на бег,
Календаря лишь листопады.
А я все там, где и была,
Прописки адрес не сменила.
Тебя у двери я ждала,
Вернуть у Бога все просила.
Я жду тебя и включен свет,
Играет ретро грампластинка.
Я жду тебя, но тебя нет,
Не человек ты – невидимка.
Я жду тебя, а ты – любовь,
Которой так и не узнала,
Ты не попала в мою кровь,
Стрелою сердце не пронзала.
Я жду тебя, и может быть,
Под шум дорог и канонады,
Протянешь тоненькую нить,
Укажет путь нить Ариадны.