Осень - моя разлучница

Осень - моя разлучница
Грусть-тоска печалит сердце,
Осень - дождик моросит,
В музыке не слышно скерцо,
И душа давно молчит.
 
Звёзды на небе погасли,
Тучи скрыли их красу,
Что же будет дальше, если,
Ведь зима уж на носу.
 
Дождик плачет за окошком,
Журавли стремятся вдаль,
Просятся грибы в лукошко,
И ложатся, как медаль.
 
По ночам похолодало,
Паутинки на кустах,
В жизни суеты придало,
Вдруг алый запылал закат.
 
И уже совсем не спится,
Сердце бьётся невпопад,
А уснёшь, весна вдруг снится,
И в душе один разлад.
 
Осень, - наша разлучница,
Развела когда-то нас,
Нам по жизни попутчица,
Так сведи ты нас сейчас.