К ***

Я видел Вас, Вы видели меня.
Внимания лишь Вы не обращали.
А я смотрел на милые глаза:
Мне отвернуться шансов не давали.
 
Вы – лыжница, прекрасна и умна.
Пусть вы не выиграли, но всё же победили:
Вы одолели красотой меня,
Но остальное от меня Вы не укрыли.
 
Мы познакомились, я думал: «чемпионка!».
Но оказалось: нет! Но это не беда:
С такою красотой даже чертёнка
Захочет освещать всегда звезда.