Убийца импровизировал

Отчаянье налицо,
пространство как нарисо-
вано. Начиная с космоса.
Стакан​-то, в конце концов,
наполовину пустой?
Похоже, жизнь твоя проспана?
(«Как в старости граф Толстой?
Летело всё под откос, поди?»)
Мечтаю стать кислотой,
сомнением, пустотой,
быть выплеснутым на лицо
твоё, безупречный господи.
 
Сентябрь 2017