Нет ничего страшнее скуки
Нет ничего страшнее скуки.
Когда она приходит в дом,
то жди беды или разлуки.
Она -- как будто снежный ком
тебя накроет. Нет спасенья
всем домочадцам от неё.
Порядок в доме и терпенье
друг к другу порастут быльём.
Разлад в семье, обиды, ссоры,
непониманье... Всё вверх дном!
Нет ничего страшнее скуки.
Так не впускай её в свой дом!
Займись, дружок, полезным делом.
А лучше -- делом по душе.
Перед порогом -- белым мелом.
Ну вот и скуки нет уже!