Злой искус

Уснули краски. Кисти тоже.
И от натуги карандаш --
колючим грифелем по коже.
(Палитры чувств не передашь!)
 
Не на холсте, не на бумаге
твой профиль гордый вывожу.
Ложатся строгих черт зигзаги.
В фантазиях своих грешу...
 
Процесс царапает мне душу,
щекочет нервы. (Злой искус!)
И ты нащупываешь первым
мой учащённый сердца пульс.