Осенняя грусть

Осень настала,
Солнце пропало.
Что же, бывает…
Падают листья,
Дождь будет литься…
Кто же не знает…
 
Дует навстречу
Холодный ветер
И пусть, и пусть!
Стройные сосны,
Ветер несносный.
Немного – грусть…
 
Розы красивы
Прямо на диво!
Хотя бы пока…
Листья желтеют,
Рябина алеет…
Где ты, строка?
 
Солнце взошло –
Снова тепло.
Жаль – не навеки!
Холода грянут,
Цветы завянут,
Замерзнут реки.
 
Уныние – грех.
Где бы взять смех?
Но не беда…
Осень царит,
Грусть улетит.
Все – как всегда.