Несовпадение чувств

Антона любит Лена.
Он предан лишь науке.
А Лену любит Гена,
Но ей с ним – одна скука.
 
А Гену любит Соня.
С наукой непонятно.
Наука благосклонна
К Антону, вероятно.
 
Сережа любит Машу,
А Маша – кошку Асю.
Сережу любит Даша.
А кошка – кота Васю.
 
А Петю любит Яна.
Но он – только компьютер,
Который, как ни странно,
Не слишком Петю любит.
 
Конечно, страшная беда –
Отсутствие взаимности.
Не помогает иногда
Обилие активности.