Короткий век осени

Многим осень, наверное, в радость.
Но бедняжка опять вся в слезах.
Ведь бег времени – вовсе не сладость.
Быстро стрелка бежит на часах.
 
Что же осень так сильно страдает?
Ее муж в неустанных трудах.
Он деревья жестоко шатает,
Пребывая в прекрасных мечтах.
 
Она знает – муж ветреный очень.
Пошумит и опять убежит.
И страдает несчастная осень.
Быстро время ее пролетит.
 
Как прекрасны узоры на небе,
Но они предвещают грозу.
Если б муж легкомысленным не был…
А пока не сдержать ей слезу.
 
Не поймет осень, в чем же тут дело?
Ведь как прежде она хороша,
Так наряд себе сшила умело.
Но немного устала душа.
 
Осень все-таки – мастерица,
Людям дарит она красоту.
Посылает грозу, если злится.
Скрыть не может свою маету.
 
В платье красном рябина, бальном.
Дождя струйка - будто стрела.
Не была бы осень печальной,
Она осенью бы не была.