Сердце, моё сердце, что с тобой случилось?..
Сердце моё сердце,
что с тобой случилось?
Отчего в груди ты
трепетно забилось?
Почему ты рвёшься
из моей груди
и куда-то хочешь
от меня уйти?
Отвечало сердце
пульсом мне в висках, -
я хочу на волю,
а в тебе лишь страх.
Говорило сердце -
отпусти меня,
отпусти на волю
где судьба моя.
Трепетало сердце
болью под ребром.
Ну, зачем покинуть
хочешь ты свой дом?
Как же я без сердца
буду жить, скажи?
Если нету сердца,
что ждет впереди?
Полая дорога?
Полое жильё?
Нет уж, сердце, лучше
будешь ты моё!
* * *