Мне бы выпить водки, с устатку...

Мне бы выпить водки, с устатку...
Мне бы выпить водки, с устатку,
да запить бы пивом потом,
чтобы долбануло в затылок
утренним похмельным деньком...

Сколькими прошел я путями,
с кем я не дружил иногда,
все они оставили память
в сердце и груди у меня.

Может кто-то был просто другом,
ну, а кто-то братом был мне.
Вместе мы, обычно, потуги
брали он себе, я себе.

Что там в нашем русском ополье?
Где же там наш конь удалец?
Едет по России бескрайней
новый и лихой молодец.

И пройдет он снова дороги,
те, что мы с тобою прошли,
и, как мы, присядет он в полье
и расскажет мысли свои.

Не тебе, не мне, а лощинам,
полевым цветам и орлу,
что кружит над нашей судьбою,
для чего кружит не пойму!

     *   *   *