Не пей на посошок

Ты любви чужой вчера отведал.
(Чашу ту хотел испить до дна.)
Что таит она в себе -- не ведал.
Ты лишь пригубил её едва...
 
Но вскружило голову то зелье.
Молодым вином по телу разлилось.
Только ты смотри, чтобы похмельем
за любовь платить бы не пришлось.
 
Ведь любовь такая -- ненадолго.
У неё порою горький вкус.
От чужой любви не много проку.
Это лишь Лукавого искус.
 
Так что не балуй себя тем зельем.
Обо мне подумай, мой дружок.
Ни к чему нам тяжкое похмелье.
Лучше ты не пей на посошок!