Оставьте мне свободу, господа

Оставьте мне свободу, господа
Оставьте мне свободу, господа,
И не судите, вы – не прокуроры.
Я не артистка и не поп-звезда
И не нуждаюсь в ваших приговорах.
 
Живу не так, как все, и что с того?
Не предаю, не прячусь, не ворую.
Летает ваша стая высоко
По очерчённому, хоть и не нами, кругу
 
Рисую мир, цветной калейдоскоп,
Где сплетены узоры в красках счастья.
Кого любить, с кем спать – у вас, амёб,
Не спросят – ни совета, ни участья.
 
05.07.2017