КУДРЯВЫЙ ДУБ
У цирюльника дуб побывал -
Кудри красил и вновь завивал,
Быть по нраву хотелось берёзке -
Не любила его - лила слёзки !
***
А желалось любви, аж до страсти,
Воспылали к осине напасти
Та бедняжка листвой задрожала -
Покраснела ! Листву потеряла !
***
Делать нечего - ива осталась,
Над рекою красиво склонялась
Свои косы в тех водах купала -
Нет любви - тихо дубу сказала !
***
Призадумался дуб, зря старался -
Кудри красил, в любви признавался,
И вернулся к своей "ненаглядной"-
Повинился - в одежде нарядной !
***************************************
Дёмина галина 25 сентября 2017 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117092504892