К О Ш Е Ч К А - (с улыбкой)
Скоро ночь, в своей коляске дети потирают глазки
И бабули с чувством ласки малышам расскажут сказки ,
Ну, а я - всем кошкам - кошка ! Ночью прыгну на окошко -
Сделать вид, что я уснула - лапки на ночь облизнула !
Хитрая ! В один глазок , я смотрю - всем вышел срок
И пора бы им, домашним спать , не думать о вчерашнем !
***
Нет ! Беда ! Не тут - то было - бабка - старая кобыла ,
К холодильнику пошла - поздно ! Что - то набрала -
Говорили ей не кушать, на ночь вредно, надо слушать -
Нет ! Похоже бесполезно, вкусно всё, что в рот полезло !
Оглянулась на меня, как не виделись три дня - набрала ,
Вот такие вот дела ! И из чашки пролила , чертыхаясь и ушла !
***
Вроде тишина настала ! Зря мурлыкала - мечтала ,
Свет включил хозяин дома, его поступь мне знакома -
Отодвинул холодильник, звякнул - зачастил будильник ,
Улыбнулся, взял бутылку - Хороша, ну здравствуй, милка !
Следом хрустнул огурец, недоеденный конец - и молодец ,
Почесал себе живот, карамельку кинул в рот, а на фантике "На взлёт "
***
Ход часов восстановился, час ночной, так долго длился,
Бабка , видно переела, в нужной комнате сидела, то и дело ,
Сон кошачий мой пропал ! День погожий расцветал !
Что - то зябко стало кошке на холодненьком окошке -
Прыг ! И в детскую бегом ! Лягу с тёплым - с малышом ,
Там не скрипнут половицы , а с ребёнком сладко спится !
****************************************************************************
Дёмина Галина 25 сентября 2017 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117092500762