Осень

***
 
Середина сентября, опушка, вечер.
Лес стоит на удивление зелёный.
Кое-где, не рады осени, навстречу,
Стоп-сигналом — раскрасневшиеся клёны.
 
Солнце светит, но согреть уже не может:
Всё тепло земля вбирает без остатка.
Хмурый дождик на тропу гусиной кожей
Бросил весть из ноября, и стало зябко.
 
Здесь на страже, в самом ближнем Подмосковье,
Начеку — форпост природы среднерусской;
Старый пруд ветвями вербы хмурит брови,
Отразив лучи заката лентой узкой.
 
Лето красное промчалось колесницей.
Осень ищет в закромах цветные фрески.
И блестят дождинки-слёзы на ресницах
Лета бабьего за дальним перелеском.
 
13.09.2016