МУКИ ТВОРЧЕСТВА

– Рифмами в небо
искристо брызни,
мозг!
Тяжко
набухшему
к звукобиенью
прислушаться?
…Сплёвывая
потуги созвучий,
ты –
вдрызг –
изнемог:
Вон их,
насквозь измусоленных,
целая лужица!
 
Гнетущего онемения
в надрывном изломе –
Пока не исторг
наболевшее –
всё скорей
ты
В который раз,
как за спасительную соломинку,
Заставляешь
судорожно
хвататься за сигарету.