ОСЕННЕЕ

Пережить бы эту осень,
Переждать тоску и лень.
Лес в тяжёлых пятнах сосен
Золотую сбросил тень.
Поле выбито дождями,
Ждёт святого Покрова,
Небо серое над нами
Опустило рукава.
Ветер, конюх и форейтор,
Лошадей ведёт к реке.
Тишина. И только флейта
Не смолкает вдалеке.