Где поезд?

Гляжу уныло: неба тряпка
Всё так же в зале трёт окно,
Бывает очень сердцу зябко,
И покрывается оно
 
Незримой изморозью. Страшно,
Что превратится время в лёд,
Что поезд лишь хвостом помашет
И мимо станции пройдёт.
 
Всё беспокоюсь я, что скорый,
Уснув, случайно пропущу,
И вот без сна жду до сих пор я
И всё билет в руках верчу.
 
- Вы не подскажете, где поезд?
А, может быть, задержан рейс?
- Нет,ждите. И не беспокойтесь -
Немножко времени ведь есть...
 
Уже по рельсам простучали
И страхи все - путь снова нем...
Я так боялась сцен прощанья,
А мы не встретились совсем..