Я люблю тебя! Я - любимая...
Ты бросал в меня свет по зёрнышку,
Проросла - потянулась к солнышку,
Ты бросал в меня дождь по крапушке -
И душа стала небом радужным.
Говорил каждый цвет по-своему:
Синий - небушком, красный - зорями,
Говорил цвет зелёный вёснами,
Сыпал жёлтый такими звёздами,
Что глаза красотою резало,
В их оазисах стало тесно мне,
И делилась я с миром яркостью -
Бесконечностью, необъятностью...
Я бросала в тебя по зёрнышку,
А во мне всё не видно донышка,
Это чудо! Но объяснимое:
Я люблю тебя! Я - любимая!