В ХОЛОДНОЕ УТРО

В ХОЛОДНОЕ УТРО
(просто шла на остановку)
 
Холодное утро. Но вдруг средь опавшей листвы
Ромашка. Не хочет поверить, что кончилось лето,
Что долгие месяцы будет не здесь оно, где-то.
Скажите, синоптики, что вы сейчас не правЫ,
 
Что лето вернется, и будет ромашку ласкать,
Что будет тепло, улыбнется озябшее детство.
Опять затопили, чтоб греться, народное средство, -
В холодное утро я стала, увы, замечать.
 
Ромашка, ромашка. Что ж лето бы не подождать.
Расцвесть тебе в мае, в тепле, чтоб с утра улыбнуться,
Чтоб в солнечных лучиках теплых внезапно проснуться...
А мне остается удачи тебе пожелать.