ПОКРЫЛИСЬ ПОЗОЛОТОЙ СЕНТЯБРЯ...

ПОКРЫЛИСЬ ПОЗОЛОТОЙ СЕНТЯБРЯ...
Покрылись позолотой сентября
Деревья. Плачет дождь, тревожа души.
Закат, срывая лист календаря,
Опять на завтра все надежды рушит.
 
Холодный ветер, сдергивая с плеч
Платок, нас заставляет шаг ускорить.
Свет в окнах, - словно огонечки свеч, -
Вновь с вечером пытаются поспорить.
 
Сентябрь опять исполнит свой фокстрот,
Желая удивить и удивиться.
И ничего, что дождь чечетку бьет,
В лице всех заставляя измениться.