предновогоднее

Эти запахи хвои и цитруса,
Пряной выпечки, брюта игристого,
Нам с погодою б зимнею свыкнуться,
С декабрем, таким, часто, неистовым.
 
А погода горда и изменчива,
То мороз протыкает нас копьями,
То на плечи ложится застенчиво
Мягкий снег, серебристыми хлопьями.
 
И когда все в округе засыпало,
Ослепляет безумным свечением.
В этот праздник чего-то подсыпали,
Оттого и такое влечечение.