Стоят над рекой, как охранники, ржавые сопки

Стоят над рекой, как охранники, ржавые сопки.
Мне нравится это сплетение красок и линий.
И лес предо мной оголился стыдливо и робко,
И жмется трусливо на ветках серебряный иней.
 
И есть в этом что-то прекрасное, как в доброй сказке,
И есть в этой осени нашей свой шарм однозначно:
В тяжелых ботинках, пальто, в свитерах крупной вязки.
И голос простужен немного и мысли прозрачны.
 
И нет осознания факта, что все...это финиш,
Ты шарф ненавистный, отбросив, обулся и вышел.
Я тихо сказала тебе - осторожно, простынешь,
А ты как всегда сделал вид, что меня не услышал.