осень

Я на осень немного обиделась.
Прискакала, такая красивая.
Мы с ней год,златовласой,не виделись,
Слишком гордая стала,строптивая.
 
Ты возьми меня,милая, за руку
Своей сильной рукой,замороженной,
Проведи меня сонными парками,
И дорогою, мною не хоженой.
 
Ты в пути,верно, сильно измучилась.
Ждали красок твоих,ждали солнца мы,
И ты знаешь,мы очень соскучились,
А ты с нами,вдруг,как с незнакомцами.
 
Мы, возможно, с тобой слишком разные.
Что ж ты слезы на ветках развесила.
Вспомни ночи безумные, страстные,
Вспомни, как нам с тобой было весело.
 
Хочешь лето предать ты забвению?
Нас окутав дождями и холодом.
Отчего же ты не в настроении,
Отчего же ты плачешь без повода...