зима

Шесть утра, слышу катится первый трамвай,
А под светом ночных фонарей голубеют сугробы.
Ухожу в темноту, окунаюсь в заснеженный рай
Полудрем…ни обиды, ни грусти, ни злобы.
 
минус сорок, мороз, даже сложно и больно дышать.
Время словно застыло во льдах, изучаю окрестность.
Я ломаю снежинки и думаю - вот благодать,
А я, знаете, зиму люблю за упрямство и честность.
 
Я мечтаю, как вечером теплая ванна и чай,
С ароматом, пьянящим меня, чабреца и корицы.
Я смотрю, как лениво уходит последний трамвай,
И мелькают в безмолвном пространстве унылые лица.