Зачем?

Зачем от одиночества бежать?
Когда спокойно можно есть и спать.
Ложиться и вставать по прихоти своей.
И быть, как та луна, ничьей.
Весёлой песней в жизни прозвучать,
Забот о ком-либо не знать
И не встречать любимого глаза,
Не ведать зла.