Пора разлук

Что? Жизнь не вызывает интерес?
Глаза потухли, и улыбок нет.
Любовь – это подарок от небес,
Она спасает от незванных бед.
Влюбиться надо? Осень на дворе:
Грустит природа, и сердца грустят.
Не побежишь по росам на заре,
Дожди про зиму сказки говорят.
Пора разлук не только у людей,
Простились с домом наши журавли,
Им до весны не увидать полей,
Ночами на болотах хрустали.
Морозы злые память не убьют,
Зима пройдёт, и зазвенит капель.
Пускай ветра шесть месяцев поют,
Но долгожданный явится апрель.