Заметелило
Заметелило, заморозило, замело…
Всё, что было, кануло в лету?
Так недавно было тепло…
Полететь бы по белу свету!
Но последние стаи птиц
Так давно за тучами скрылись.
А взлететь, чтобы только …ниц…?
Так зачем тогда крылья раскрылись?
Отчего же тогда светло?
И от снега больно глазам?
Мне от грусти уже легко,
Но завидую облакам.
Их подхватит влюблённый ветер,
Унесёт от мороза и снега.
И нет силы на этом свете,
Чтоб вернула мне радость смеха.
Октябрь 2016