лето

При встрече лето обниму.
Вот аромат тот долгожданный,
Вот гость любимый и желанный,
И крепко за руку возьму.
 
Люблю прогулки до темна,
Вдоль набережной, да с друзьями.
В любимом платье изо льна,
И по брусчатке каблучками.
 
Безумный блеск шальных ночей,
Счастливый гомон ресторанов,
И приторность хмельных речей
Под шепот городских фонтанов.
 
Промокнуть и поймать кураж
Под ливневым дождем до нитки,
И сквозь размытый макияж
Любимому дарить улыбку.
 
Люблю прохладу в душный день.
Я рвусь, как узник, из квартиры,
И в парк с подругой, в полутень
Под вкус клубничного пломбира.
 
Я жадно пью холодный квас,
Захлебываясь от восторга.
Ему идти наступит час,
А я ждала… ждала так долго.
 
И вскинув руку на плечо,
Я лету прошепчу в дорогу:
«Скучаю по тебе, ей богу,
Не уходи, побудь еще…»