осень

Осень. Помнишь, как нам гулялось?
Пред ногами листва рассыпалась,
Нам любилось, хотелось, мечталось,
Ты дурачился, я смеялась.
 
Помнишь? Мы лишь, и город безлюдный.
Ты простужен, и я с простудой.
Слякотно. Моросит - так нудно.
К черту все, нам с тобой уютно.
 
Пропадали в седых туманах,
Засыпали в багряных обманах,
Набивали листвою карманы.
Я безумна и… я желанна.
 
Расскажи, если, вдруг, тебя спросят,
Как манила нас рыжая в гости.
Мы зашли на минуточку в Осень,
И исчезли в рябиновых гроздях.