море

море
О чем рассказываешь, море, нам
Бурля и колыхаясь в зное лета,
О чем ты шепчешь желтым берегам,
Какие открываешь им секреты?
 
Я угадать хочу тебя, понять,
О чем доносишь ты прибоем пенным
О том, как трудно жить и умирать?
О тайнах бесконечности вселенной?
 
О бренности и вечности любви,
Янтарном солнце в розовых закатах,
Ты говоришь ему - плыви, плыви
В свирепых рыках громовых раскатов.
 
Соленый воздух опьянил меня,
И на ухо мне что-то шепчет ветер.
В лазурных бликах на рассвете дня
Я забываю обо всем на свете
 
Окатываешь бархатной волной,
И усыпляешь сладкими речами.
Не прогоняй, я быть хочу с тобой
Внимать рассказам теплыми ночами.