в преддверии

Я в бутылке твой смех берегу,
И другого мне смеха не надо.
Я смеюсь, я дышать не могу,
Словно грешник в преддверии ада.
 
Замолчи, не шепчи, не смотри,
Взглядом дерзким лукаво играя
Я наполнена звуком внутри,
Как избранник в преддверии рая
 
Мысли ползают в карандаше
Пусть сегодня вином напилась я
Я наполнена светом в душе,
Как несчастный в преддверии счастья
 
Я в стакане храню облака
Представляешь, я больше не плачу
Но дрожу, и все путаю, как
Неудачник в преддверии удачи
 
Я молчу, все молчу и молчу
Как письмо в позабытом конверте
Я так много, так много хочу
Как больные в преддверии смерти
 
Но тебе я всецело служу
Как солдат благоверный – отчизне
Я дышу, я дышу, я дышу
Как младенец в преддверии жизни.