Ваш русский бы выучил только за то

Отклик на "Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин" (З. Цой),
-----------------------------------------
Ваш русский бы выучил только за то,
что это язык откровений,
что это язык постоянных сомнений,
двусмыслий, пороков и то,
что вольно в нём сердцу,
и инородцу, и иноверцу —
с охотой открою всем дверцу.
 
Ваш русский бы выучил только за то,
Что многое в нём открываю,
В нём неустанно рождается всё,
Что в жизни меня поражает,
Сарказмом всех нас заражает,
Что в нём не ржавеет ничто.
И если взгрустнешь — оживляет.
 
25.09.17.