Хмурое утро

Хмурое утро
Бужен солнышка лучом
Спозаранку огорчён;
Мне нельзя пойти ко другу,
А приду, он с перепугу
 
Хлопнет дверью, и щелчок,
Лишь дверной сверкнёт глазок.
А во всём повинен вирус,
Тот отъявленный вредирус.
 
Ты к себе, дружок, иди
И без дела не броди.
Ощери́лся город мой
Никудыкиной горой.
 
(020420)
Rem: картинка с минимальной редактурой позаимствована у А. Бурцевой: