Политическое

Мы ютимся в картонных коробках,
Принимая, как будто, в награду
Наше право высказывать робко,
Недовольство, встающее к ряду.
 
Обжираясь объедками тощей
И поэтом воспетой страны.
Русью милой, березовой рощью,
Никогда не слюбуешься ты.
 
Ананасы и рябчики тоже
Нескончаемой льются рекой.
Был бы жив щас Володя с Серёжей,
Ох, не снился б вам этот покой!
 
Мой народ терпелив и юродив,
Не желает вникать в суть проблем.
Но по улицам шорохом бродит
Недовольства молва между тем.
 
Обездоленным хочется крова,
И лишенным отчизны меж тем,
Это больно, до жути знакомо.
Они те, кто хотят перемен.
 
Не берись брать на суд неугодных,
Не кричи в переулках:" за Русь."
Вся страна нынче в чёрных иголка,
И судить я её не берусь..
 
Если думаешь ты, что купился
Я на деньги твои, голослов,
Значит точно уж ты не врубился
В смысл сказанных ранее слов.
 
Для поэта дороже всех денег
Лишь одна на земле ерунда:
Будь ты хоть забулдыжный бездельник,
Но отчизна для нас всех одна!