Осеннее

Видно осень незрелыми каплями
Омывает измученный мозг,
Что так будет заранее знать мне бы,
Снял я б с сердца сияющий лоск.
 
Его скинув под ноги топтающих,
Оголился бы я пред тобой,
Хотя знаю, что ты была та ещё,
Дева с мрачной трагичной судьбой.
 
Нас свела безнадёга чернявая,
Тёплой ночью открыв свой чертог.
И теперь, говорить буду, знаю я,
Что сказать тебе раньше не мог.
 
Отзвенела пора та невзрачная,
Много в звуке едином слилось.
Ты была как вуаль черно-мрачная,
Стала златым сплетеньем волос.