Оттепель*

Летний полдень, ясная погода,
В маечке-соколочке на плечиках,
Гордый я, в свои четыре года,
Выйду на охоту за кузнечихой.
 
Я ее, пугивую и робкую,
Детской не замучаю игрою,
А прикрою спичечной коробкою,
Под панамку белую пристрою,
 
В банку поллитровую с любовью
Заселю. И в гордом одиночестве
Пусть себе стрекочет на здоровье.
А не в кулаке моем щекочется.
 
Пусть случайно встреченные люди
Про меня рассудят непредвзято:
Этот лысый, с волосатой грудью-
Вечное дитя шестидесятых.
 
2005?
 
* Речь, собственно, не обо мне, а о хрущевской оттепели...