Шипы и розы

Шипы и розы
Иллюстрация авторская.
 
***
 
Охотник и жертва,
Как две ипостаси.
Кровавая жатва,
Цветок в красной пасти.
 
Изломаны члены,
Изогнуты плечи,
Размыты значенья,
Кого кто калечит.
 
В разгар полнолунья
Горят жёлтым очи.
Безумны раздумья,
Волшебный свет ночи.
 
И опрометь рыси,
И молнии встречи.
Глаза хищно рыщут.
Кричит в небе кречет.
 
Охотник прицелясь,
Бьёт на пораженье.
Жестоко пристрелен
Зверь, ставший мишенью.
 
Шипы злых растений
Впиваются в кожу.
На месте ранений
Распустятся розы.
 
Багровые розы
Для алчного взгляда –
Солёные росы
Кровавой расплаты.
 
***
 
23.09.17.
 
****************************