Осень, грустная пора

Отзывна «В теплые края, где нет зимы» (Ветрана)
 
Осень, грустная пора,
Зарядят дожди косые.
Будни все и выходные,
Нам на юг давно пора.
Только люди мы, не птицы,
Чтоб так взять и улететь.
Прямо к морю из столицы,
Мало только лишь хотеть.